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効果の高くなった食べ物 [健康]

烏龍茶に薄毛を抑制する効果が発見されましたね!
薄毛は男女問わずいずれ直面する難題であるわけですが…



それでは今回は以外に効果が高くなった食品、食べ物を紹介させていただきたいと思います。

全て私の経験上での話しなのでご了承ください。



まず前回の記事でお伝えしたドライフルーツですね、単刀直入に効果が2倍になったとおもっていただいて大丈夫かとおもいます、干しブドウは前回お伝えしたとおりですが、私語とですが乾燥させたバナナも効果が高いと感じました。



もともと乾燥させるとこで長持ちさせて、保存食として重宝するものですが、普段の食事にまぜても大丈夫かと私は思います。


野菜でも干し椎茸、干しにんじん、などなどありますが「天日干し」にすることでビタミンD、鉄分、カルシウムなどがアップするらしいですが、難しいことは置いておいて私自身の経験だと干し野菜は出汁がいいので食事のコクが数倍にはねあがったり、食物繊維が多く取れたりといったところですね。


天日ぼしなので直射日光に、熱に弱いビタミンCは現象するらしいので注意ですね
生には生野菜のいいところ、干した野菜には干した野菜のいいところがあるといったところでしょうか。




私個人では、干しブドウ、干しバナナがお勧めです、ただカロリーは高めなので4,5粒あたりに、デザート感覚に食べたほうがいいですね。


そういえば毎回野球の試合前にバナナが配られていた思い出がありますね、、、
それだけ栄養効果が高い、力がみなぎるということでしょうか。




ほかに効果が高くなったと感じるのは魚の缶詰です。



熟成させているので柔らかいですが、骨までまるごとはいっているタイプほど効果が高いと感じます。
おいしく、かつ安く、さらに食べない場合保存食品として置いておける、急なお客様へのつまみ程度にも使えると万能ですね!



私のお勧めは骨までまるごと食べられる、いわし、さんまの缶詰あたりですかね、ここは自分の好きな魚で大丈夫かと思います。


ほかにもイカの缶詰なのがありますが、こちらは試したことがないので効果は未知数です。


ダイエット中、もしくは栄養がほしいといったときはぜひお試しください。
タグ:食べ物 健康
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